+7 (495) 775-75-25
Ежедневно с 9-00 до 19-00 Заказать обратный звонок
Электротехническое оборудование (Megger, Baur, Elspec, GE Energy, UE-Systems, Kelman, Stevo Electric)
  • Высоковольтное оборудование
  • Подстанционное оборудование
  • 3
  • 4

Принцип действия токовых защит

Главная  /  Статьи  /  Принцип действия токовых защит

Одним из признаков возникновения короткого замыкания является увеличение тока в линии. Этот признак используется для выполнения защит, называемых токовыми. Токовые защиты приходят в действие при увеличении тока в фазах линии сверх определённого значения. В качестве реле, реагирующих на возрастание тока, служат максимальные токовые реле. Токовые защиты подразделяются на максимальные токовые защиты и токовые отсечки. Главное различие между этими защитами заключается в способе обеспечения селективности.

Селективность действия максимальных защит достигается с помощью выдержки времени. Селективность действия токовых отсечек обеспечивается соответствующим выбором тока уставок.


Разновидность схем максимальной защиты

Максимальные защиты выполняются трёхфазными и двухфазными, прямого и косвенного действия. По способу питания оперативных цепей максимальные защиты косвенного действия делятся на защиты с постоянным и переменным оперативным током. По характеру зависимости времени действия реле от тока максимальные защиты подразделяются на защиты с независимой и зависимой характеристиками. Максимальные защиты прямого действия и на переменном оперативном токе имеют существенные отличия в выполнении оперативных цепей, применяемой аппаратуре и в расчёте параметров, поэтому они рассматриваются отдельно.




 
Телефон: *
Ваше имя: *
Удобное время для звонка: *
Интересующее оборудование: *